반응형
하카타 라멘은 후쿠오카현 후쿠오카시에서 유래한 라멘으로, 돼지뼈 (돈코츠)를 우려낸 국물과 가는 면으로 만들어집니다. 주로 후쿠오카 지방의 라멘 전문점, 중화요리점, 포장마차 등에서 판매되고 있습니다.
하카타 라멘의 면은 우리나라로 치면 소면~중면 정도의 매우 가늘고 직선으로 뻗어있는 면을 사용합니다.
익히는 정도를 손님이 직접 선택할 수 있습니다.
총 7가지 정도 있는데 코나오토시(粉落とし), 하리가네(針金), 바리카타(バリカタ), 카타(カタ), 후쯔우(普通), 야와(ヤワ), 바리야와(バリヤワ)로 구분되어 있습니다.
일반적으로는 카타, 후쯔우, 야와 정도가 기본으로 제공됩니다.
하카타 라멘은 진한 국물과 탱탱한 면이 어우러져 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있습니다.
돈코츠 국물은 오랜 시간 동안 돼지뼈를 우려내어 깊고 풍부한 맛을 갖추고 있으며, 면은 탱탱하면서도 살짝 씹히는 식감이 일품입니다. 후쿠오카에 여행을 가시는 분들이라면 꼭 추천드리는 메뉴입니다.
저도 후쿠오카에 여행가면 한 번은 하카타 돈코츠 라멘을 꼭 먹거든요 ㅎㅎ
반응형
'내돈내산 후기&리뷰' 카테고리의 다른 글
오브제 남성 스틱 파운데이션 1호 커버 테스트 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
2023 삼성 비스포크 냉장고 구매 혜택 현실적 리뷰 (0) | 2023.06.27 |
무료 이미지 사이트 추천 (0) | 2023.06.23 |