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신장 건강
신장의 건강은 우리몸의 전반적인 건강과 매우 밀접한 관련이 있는 중요한 요소 중 하나입니다. 신장(콩팥)이 제대로 작동을 하지 않으면 무기질을 제대로 걸러내지 못해서 우리 몸에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그래서 오늘은 우리의 소중한 신장을 지키기 위한 피해야할 음식과 신장건강에 도움이 되는 음식 몇가지를 추천드리겠습니다.
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피해야할 음식
나트륨 함량이 높은 음식
나트륨은 혈압 상승과 체내 물질 이상으로 이어질 수 있는 중요한 요소입니다. 신장이 약한 사람들은 특히 나트륨 섭취를 자제하는 것이 좋습니다. 시중에서 판매하는 햄, 통조림, 냉동식품같은 가공식품들은 매우 높은 나트륨 함량을 갖고 있으므로 자제하시는게 좋습니다.
칼륨의 함량이 높은 음식
칼륨은 근육 기능과 심장 건강에 중요한 무기질입니다. 그러나 과도한 칼륨의 섭취는 근육 약화와 심장 문제를 일으킬 수 있습니다. 아보카도, 쑥, 건포도, 고구마 같은 식품에는 많은 양의 칼륨이 함유되어있으니 적당한 량의 섭취를 추천드립니다.
신장의 건강을 위한 음식
과일로는 포도, 사과, 크랜베리, 파인애플, 딸기 등은 나트륨 함량이 적고 칼륨과 인 함량이 적당히 있어서 신장 건강에 매우 도움이 되는 과일들입니다.같은 맥락으로 채소는 콜리플라워, 양상추, 양파등이 있고 그리고 마지막으로 백미로 지은 밥은 잡곡밥이나 현미밥보다 무기질 함량이 낮아서 신장 건강에 매우 이로운 영향을 주는데 도움이 됩니다.
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