반응형
콜드브루란?
콜드브루는 이름 그대로 차가운 물로 커피를 우려내는 형식입니다. 이러한 과정은 보통 뜨거운 물을 사용하는 커피와는 사뭇 다릅니다. 콜드브루는 찬물로 오랜시간동안 커피를 우려내어 부드럽고 풍미있는 커피맛을 만들어줍니다.
필요한 재료
1. 본인이 좋아하는 커피 원두 (굵게 분쇄)
2. 물
3. 유리병 또는 넓은 온기
4. 무명천 혹은 종이 필터
5. 계량컵
6. 스트레이너
간단한 레시피
1.커피와 물
커피 찌꺼기 250g과 물 1컵을 사용합니다. 원두를 직접 분쇄하여 사용한다면 원두를 살짝 거칠게 갈아주세요.
2. 섞어주기
유리병에 물을 담고 갈아둔 거친 커피를 넣은 후 잘 저어줍니다. 3분정도 기다린 후 다시 자어서 커피 가루가 잘스며들도록 도와줍니다.
3. 추출하기
커피 필터를 사용해서 커피 농축액의 찌꺼기를 걸러내어줍니다. 커피 필터가 없다면 무명천을 사용해도 괜찮습니다.
4. 완성하기
얼음을 잔에 넣고 물이나 우유를 반 정도 채운 후 위에서 추출한 커피 농축액을 섞어줍니다. 기호에 따라서 설탕이나 시럽등을 넣어 드셔도 괜찮습니다.
반응형
반응형
'생활정보 꿀팁' 카테고리의 다른 글
에어컨 전기세 정확하게 계산하는 방법 (0) | 2023.08.12 |
---|---|
다이어트 현실적인 조언 (0) | 2023.08.10 |
다이어트 식단 관리 이렇게 한 번 해보세요. (0) | 2023.08.09 |